您所在的位置: 首页 > 研究报告 > 政府软科学计划研究成果

江苏生物医药产业发展研究

  发布日期:2020-09-30 来源:

研究过程。课题组聚焦江苏生物医药产业发展的重要领域、重点问题开展了深入的调查研究。一是围绕及时向省委省政府反映我省生物医药产业发展动态,每季度收集来自于省科技厅、省统计局、省药监局、省知识产权局的统计数据,编制《全省生物医药产业快报》共4期。二是围绕产业发展的关键核心技术,开展生物医药“卡脖子”技术问卷调查和现场调研,收到来自高校专家、创新型企业、科研院所的反馈意见129条,总结归纳出四大类受限于人或明显落后的“卡”点。三是围绕创新平台、创新载体发展现状,结合苏州工业园区欲申报生物医药领域国家技术创新中心的需求,赴苏州工业园区开展走访、座谈等实地调研,获取了大量第一手资料,参与了国家技术创新中心申报材料的编制。四是围绕产业发展先进地区经验总结,通过文献查阅和网络资料收集,对全球典型生物医药产业集群的成功经验、兄弟省市支持生物医药产业发展的重大政策举措等进行研究,总结可借鉴的经验做法。通过调研,课题组比较深入、全面的了解了我省生物医药产业发展的基础、优势和不足,制约产业自主可控发展的共性关键问题,以及企业、园区发展存在的困难、诉求和愿景,为提出具有针对性、可操作性的对策建议打下基础。
查阅正文
×

请登录

用户名
密码